Терапевтическая стоматология

Прежде чем начать какое-либо лечение в нашей клинике, врач-стоматолог использует обезболивание.

Обезболивание. Современные методы анестезии

Наиболее современными анестетиками на сегодняшний день являются препараты на основе Артикаина. Самые распространённые названия это – ультракаин, септанест, убистезин. Данные анестетики действуют около 6 часов. Такая продолжительность приобретается благодаря вазоконстрикторам (адреналин и норадреналин), содержащимся в анестетике. Такие препараты имеют пометку форте. Наличие адреналина, кстати, и объясняет учащение сердцебиения и чувство тревоги после введения анестетика.

Мепивастезин – анестетик для пациентов, страдающих аллергическими заболеваниями, астмой и других, где наличие вазоконстрикторов противопоказано. Применяется для анестезии у беременных и кормящих.

Принцип действия анестезии заключается в следующем: вещество блокирует не боль, а нервный импульс, передающий сигнал о раздражении (боли) в головной мозг. Через определённое время вещество расщепляется и выводится, а нерв восстанавливает свою способность менять электрический потенциал и проводить импульсы. Чаще всего в стоматологии применяют местную анестезию.

Аппликационная анестезия

Проводится без укола. То есть это поверхностное обезболивание. Бывает в виде геля или спрея. Современные аппликационные анестетики выпускаются даже со вкусами ягод и фруктов.

Аппликационная анестезия применяется при снятии зубных отложений, удалении подвижных зубов, для обеззараживания слизистой перед проведением более глубокого вида анестезии, а так же чтобы снять боль от укола.

Инфильтрационная анестезия

Это самый распространённый вид анестезии. Анестетик вводится путём укола под слизистую оболочку, надкостницу или внутрикостно.

Инфильтрационная анестезия применяется при лечении зубов и зубных каналов, операциях на пульпе зуба. Продолжительность обезболивания – не менее 60 минут.

Проводниковая анестезия

При этом виде анестезии вещество с помощью инъекционной иглы вводят к ветвям тройничного нерва. Проводниковая анестезия применяется при оперативных вмешательствах в области больших коренных зубов, при операциях на дёснах, а также больших по объёму вмешательствах.

Интралигаментарная анестезия

Обезболивается только один зуб путём введения препарата в связку вокруг зуба.

Если эмоциональное состояние пациента напряжённое, особенно перед серьёзными манипуляциями, используется медикаментозная премедикация, которая снимает напряжение и повышает эффективность обезболивания.

Эндодонтическое лечение

Лечение заболеваний пульпы и эндодонтическая подготовка зубов к последующему восстановлению их коронковой части является важнейшей частью практической стоматологии. Методики, используемые в нашей клинике, позволяют восстановить естественный зуб даже при значительном его разрушении.

В нашей клинике последние 10 лет в ходе эндодонтического лечения используется бинокулярная лупа и микроскоп, что является прогрессивным направлением, поскольку оптические приборы позволяют осуществлять непрерывный контроль в ходе лечения, помогают уточнить анатомическое строение корневого канала и облегчают выполнения основных этапов препарирования и пломбирования.

Все большее распространение получает лечение зубов под микроскопом. Стоматология развивается на сегодняшний день так же стремительно, как рынок сотовых телефонов и компьютерной техники. Новые технологии, находят применение и в стоматологии.

Чем принципиально отличается лечение под микроскопом и без него. Возьмём, к примеру, лечение корневых каналов зуба. Работая в корневых каналах зуба по старинке, доктор ориентируется в основном на рентгеновский снимок и собственные ощущения. Ощущения того, как ведёт себя инструмент в канале. Потому что жизненно важные мелочи не видны невооружённым глазом. То есть, по факту, работа проводится вслепую.

Операционный микроскоп позволяет получить визуальный контроль в процессе лечения. Это сводит к минимуму вероятность таких осложнений, как перфорацию стенки канала, перелом инструмента, недостаточную обработку канала, из-за чего, впоследствии, оставленная инфекция вызывает воспалительные процессы и потерю зуба и ортопедических конструкций с опорой на этот зуб. При наличии визуального контроля всех этих неприятностей можно избежать.

Также, 24-х кратное увеличение даёт возможность стоматологу проходить «непроходимые» каналы, извлекать части сломанных во время предыдущего лечения инструментов, герметизировать перфорации и тщательно вычищать всю инфекцию из каналов.

Эстетическая реставрация

Применение современных материалов и методик реставрации зубов позволяют врачу качественно восстановить форму и воспроизвести цвет зуба. При этом наши врачи не ограничены во времени и работают над реставрацией зубов столько, сколько необходимо по технологии. Качественное обезболивание, современные пломбировочные материалы и опытные руки профессионала – вот залог успешного лечения кариеса.

Реставрация зуба – это восстановление его формы, цвета и блеска, положения в зубном ряду. Реставрация может проводиться двумя способами – это прямой и непрямой метод.

Прямая реставрация зубов

Проводится с помощью специальных реставрационных материалов непосредственно в полости рта пациента. Выполняется прямая реставрация одноэтапно (за исключением тех работ, когда реставрируется большое количество зубов).

С появлением материалов для реставраций арсенал врача настолько расширился, что теперь можно восстановить зуб, который будет идеально схож с естественными зубами пациента по цвету и прозрачности.

Проведение прямой реставрации требует от доктора высокой квалификации и усидчивости. Работа с одним пациентом может продолжаться от 1 до 5 часов, но результат достигается за одно посещение. В процессе работы обязательным условием является применение коффердама. Изолирующая система позволяет пациенту более комфортно провести эти часы, а врачу создаёт идеальные условия для работы. Эстетическая реставрация зубов прямым методом является авторской работой врача.

Непрямая реставрация зубов

Это восстановление формы, цвета и функции зуба с помощью ортопедических конструкций. К непрямым методам относятся виниры и люминиры, вкладки и коронки. Самый применяемый материал для непрямых реставраций – это керамика. Она отвечает всем эстетическим требованиям, прекрасно имитируя живой зуб. А так же отличается высокими прочностными характеристиками, что так же немаловажно.

Непрямые реставрации изготавливаются лабораторным путём, поэтому занимают несколько дней. Для этого врачу необходимо снять слепки, по которым техник изготовит керамические конструкции. На время изготовления, вам установят временные конструкции из пластмассы.

Выбор между прямой и не прямой реставрацией – вот, пожалуй, самый задаваемый вопрос. Даже проработав десятки лет, врач не может отдать предпочтение. Все зависит в первую очередь от исходной клинической картины.

Есть ситуации, когда более правильным будет провести прямую реставрацию. И наоборот, иногда более рациональным будет остановить свой выбор на непрямом методе реставрации зубов. Для этого в нашей клинике проводится консультация, на которой врач-стоматолог расскажет и покажет все преимущества каждой методики. Осмотрев полость рта, он посоветует, что лучше подходит именно вам.

Решение всегда принимается индивидуально, так как на него влияет множество мелких нюансов, казалось бы, совсем для вас незаметных, но которые играют большую роль.

Таким образом, теперь можно сохранять даже те зубы, которые раньше подлежали удалению. Все это позволяет проводить лечение на качественно более высоком уровне и обеспечивать надёжный, более предсказуемый результат, который продлевает жизнь Вашим зубам на долгие годы!

Терапия:
 

Лечение кариеса  от 2 500 рублей за 1 ед.
Лечение пульпита  от 3 500 рублей за 1 ед.
Лечение периодонтита  от 5 000 рублей за 1 ед
Восстановление культи зуба  от 3 500 рублей за 1 ед.
Лечение с использованием хирургического микроскопа  от 1 000 рублей
Профессиональная гигиена  от 2 000 рублей
Отбеливание система «ZOOM»  20 000 рублей