Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

Апоплексия яичника — достаточно серьезное и не безопасное для здоровья женщины состояние. Зачастую это происходит в период овуляции. То есть разросшаяся фолликула с доминантной яйцеклеткой в яичнике разрывает кровеносные сосуды и ткани. Кроме этого, апоплексия может возникнуть на фоне чрезмерной физической нагрузки и даже в случае достаточно активного полового акта. Безусловно, без консультации гинеколога и профессионального лечения здесь не обойтись.

При апоплексии поврежденные кровеносные сосуды постепенно затапливают маточные трубы кровью, а далее — полость матки и брюшную полость. Сначала женщина не чувствует практически никаких признаков начавшегося кровотечения, однако может возникнуть слабость, тошнота, головокружение. Уже при таких признаках необходимо срочно провести консультацию гинеколога, так как дальнейшее состояние будет только ухудшаться. Также появляется резкая и сильная боль в животе, почувствовав которую, необходимо срочно вызвать "Скорую помощь", так как такое состояние может привести к летальному исходу в течение суток.

Если вы обнаружили у себя первые признаки апоплексии, то не стоит надеяться на народные средства. Консультация гинеколога — единственный правильный вариант решения такой серьезной проблемы со здоровьем. При обращении к врачу с апоплексией он обязательно назначит вам оперативное вмешательство в виде лапароскопии. Если же необходимого оборудования не будет, то придется делать полостную операцию. В ходе операции разорванные ткани и сосуды сшиваются, и кровотечение прекращается. Далее пациентка должна пройти длительный курс реабилитации и временно отказаться от рождения ребенка. Также важно отказаться от занятий активными видами спорта, особенно верховой ездой и пауэрлифтингом.

консультация гинеколога