Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

Каждый год большинство женщин сталкивается с такой проблемой, как синдром поликистоза яичников. У многих женщин (но не у всех) с поликистозом яичники увеличиваются и покрываются небольшими кистами. Такое гормональное расстройство приводит к нерегулярным менструациям или их отсутствию вообще, а также трудностям с зачатием ребеночка из-за нерегулярной овуляции. Кроме этого, многие женщины страдают от избыточного роста волос и лишнего веса. Если долгое время не консультироваться в гинекологии и не лечить поликистоз, то это приведет к таким осложнениям, как диабет 2-го типа, высокий уровень холестерина и болезни сердца. Однако диагностировать поликистоз не так просто, так как у каждой женщины симптомы имеют разную степень выраженности и проявляются по-своему.

Западная медицина по гинекологическим заболеваниям предлагает множество вариантов лечения, например, синдрома поликистозных яичников. Но, чтобы правильно сделать выбор метода лечения, необходима хорошая консультация. Методы лечения во многом зависят от жалоб пациентки и ее конкретного состояния. Очень часто для снижения уровня андрогенов и регулирования гормонального фона назначаются противозачаточные таблетки. Например, метформин назначают, для того чтобы снизить уровень инсулина, что в свою очередь может привести к более регулярному циклу и овуляции. Но если женщина хочет забеременеть, то необходим препарат кломид, который будет стимулировать овуляцию. И если такое лечение не помогает, то применяется лапароскопическое хирургическое вмешательство.

Китайская медицина является очень эффективной в лечении гинегологических заболеваний, например таких, как синдром поликистоза яичников. Отрегулировать менструальный цикл и облегчить многие другие неприятные симптомы помогут акупунктура и травы. Консультация специалиста поможет подобрать индивидуальное лечение. Если из-за поликистоза возникли сложности с зачатием, может помочь традиционная китайская медицина. Чтобы получить оптимальный результат, необходимо от 3 до 6 месяцев регулярного лечения. Наилучший результат достигается тогда, когда женщина использует как акупунктуру, так и травяную китайскую медицину. Если пациентка планирует беременность, рекомендуется продолжать принимать травы и проходить сеансы акупунктуры 1 раз в месяц, чтобы поддерживать регулярный цикл.

К самым хорошим результатам приводит использование китайской медицины в сочетании с западными методами лечения.