Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

При лечении бесплодия частные клиники гинекологии используют самые передовые методики, но шансы на нормальное развитие эмбриона низки. В журнале The FASEB Journal опубликованы данные об успешном синтезировании специфического белка спермы. Канадские ученые уверены в его стимулирующем действии на развитие эмбриона человека при оплодотворении в естественных условиях.

Эксперимент проводили ученые из научно-исследовательского института на базе детской больницы Монреаля. Экспериментаторы брали у страдающих бесплодием женщин незрелые яйцеклетки. В лаборатории они доводили их до зрелого состояния. На следующем этапе ученые вводили в яйцеклетки так называемые транскрипты (молекулы РНК). Эти молекулы кодировали белок спермы PAWP. Затем проводилось наблюдение за происходящими процессами. Контрольное исследование проводилось во второй группе с яйцеклетками мышей. Еще в одной контрольной группе в донорские яйцеклетки одновременно со сперматозоидом вводился ингибитор белка PAWP. В результате наблюдений выяснено, что в третьей группе оплодотворение подавляется. Этим доказано, что белки спермы очень чувствительны к ингибиторам, которые могут присутствовать в окружающей среде. Этот результат очень заинтересовал частные клиники гинекологии.

Руководитель исследования, профессор Махмуд Аараби (Mahmoud Aarabi), сказал, что от бесплодия страдают 10-15% пар во всем мире. Используя полученные их экспериментаторами данные, ученые получают возможность определить основные факторы, которые инициируют развитие эмбриона. В дальнейшем частные клиники гинекологии смогут улучшить методики лечения бесплодия.

частные клиники гинекологии