Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

Изучившие статистику по одному из вопросов по женской гинекологии специалисты Королевского колледжа гинекологов и акушеров, пришли к тому, что превентивный подход позволит снизить риск развития рака яичников. Британские ученые сошлись во мнении, что тем женщинам, которые уже имеют детей, и тем, кто не собирается познавать радость материнства, рекомендуется удаление маточных труб путем оперативного вмешательства.

Согласно статистике, злокачественные опухоли яичников диагностируются почти у 7 000 женщин в год, из них более 4 000 заканчиваются смертельным исходом. Особую опасность это заболевание несет потому, что болезнь, как правило, не сопровождается заметными симптомами, при этом развивается стремительно, что осложняет ее своевременное диагностирование специалистами по женской гинекологии. Хирургическая операция по удалению маточных труб – несложная операция. После нее женщина не сможет рожать, но благодаря этой операции риск развития одного из самых серьезных типов рака яичников у женщин в возрасте 50–60 лет уменьшается почти на две трети. Помимо этого, еще одна категория женщин, которые входят в группу риска по развитию рака яичников, – это обладательницы генетической мутации BRCA 1. Медики считают, что таким женщинам также рекомендуется удаление маточных труб и яичников в целях профилактики онкологических заболеваний.

Британские специалисты по женской гинекологии Королевского колледжа призывают к новым национальным руководящим принципам по защите женщин. Они убеждены, что такой подход позволит спасти многих женщин от этого серьезного заболевания, которое нередко приводит к смертельному исходу.

Женская гинекология