Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

Согласно результатам научных исследований профилактика сердечно-сосудистых заболеваний зависит от многих факторов. Но одним из самых главных является образ жизни человека. При правильном питании, умеренном потреблении алкоголя, отказе от курения, регулярных физических упражнениях и поддержании нормального веса риск инфаркта миокарда или других серьёзных нарушений в работе сердца и сосудов наблюдается крайне редко. Это особенно актуально для стран государств-членов СНГ. В 2010 году было зафиксировано смерть 517 женщин и 915 мужчин на сто тысяч россиян вследствие такого заболевания. А в Франции, к примеру, соответственно 87 женщин и 150 мужчин на сто тысяч. Оказалось, что в таких странах бывшего СССР, как Россия, Белоруссия, Украина, Киргизстан, Казахстан уровни смертности среди мужчин 55-59 лет вследствие ишемической болезни сердца выше, чем у французов 75-80 лет. К сожалению, запись к кардиологу не всегда приводит к улучшения здоровья пациента, однако в разы сокращает опасность заболеваний.

Основная масса населения бывшего СССР к идеологии здорового образа жизни относится скептически. А зря - исследование, проведённое и опубликованное учёными Швеции в Journal of the American College of Cardiology на протяжении 11 лет (1997-2009 годы) при наблюдении за здоровьем 21 тысячи человек в возрасте 45-79 лет показало, что следование этим простым правилам таки действительно сохраняет жизнь человека. Не следует, конечно, также игнорировать регулярную запись к кардиологу и при необходимости выполнение дополнительных профилактических предписаний врача.

Изменить свой образ жизни никогда не поздно. Даже в 30-40 лет кардинальные изменения в образе жизни могут приостановить и даже восстановить все негативные изменения в работе сосудов и сердца. Это подтвердили данные 20-летнего исследования Северо-Западного университета США в Чикаго. Возраст исследуемых мужчин и женщин на старте составлял от 18 лет до 30. Но всегда следует помнить, что лишь запись к кардиологу может предоставить вам информацию о реальном состоянии вашего здоровья и игнорировать профилактические исследования, даже при хорошем самочувствии и здоровом образе жизни, не следует.

zapis-k-kkardiologu