Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

Проблемы с сердцем – одна из самых распространенных проблем со здоровьем у современного человека, причем причин для этого действительно много. Как сообщает источник The Times of India, учеными госпиталя Женского колледжа были проведены исследования данных более чем 38 тысяч людей, страдающих от хронической ишемической болезни сердца (ИБС), среди которых были как жителем городов, так и жители сельской местности. Исследователями было выдвинуто предположение, что прием у кардиолога в сельской местности отличается по качеству от приема в городе, а потому и медицинское лечение там хуже. Также ученые предположили, что у людей, которые проживают в сельской местности выше риск смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Но в ходе исследования было выяснено, что это не так, и прием у кардиолога в сельской местности и в городе не существенно различается. Так, выходя из больницы, как у жителей сельской местности, так и у жителей города состояние здоровье было примерно одинаковым. Единственное, что у людей, живущих в селе и страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы меньше возможностей лечиться амбулаторно. Как правило, они вынуждены проходить лечение в отделениях неотложной помощи, поскольку в селе специалистов не так уж и много, но, несмотря на этот факт, после прохождения лечения, состояние их здоровья не хуже, чем у городского жителя.

Ни для кого не секрет, что от заболеваний сердечно-сосудистой системы в год умирает практически четверть миллиона людей. В некоторых странах восточной Европы смертность от сердечно-сосудистых заболеваний даже выше смертности от рака. Но в то же время, во многих странах Европы благодаря пропаганде здорового образа жизни, а также мер, принимаемых по борьбе с курением, многие жители существенно укрепляют здоровье своей сердечно-сосудистой системы и не забывают про необходимый ежегодный прием у кардиолога.

priem-kardiologa1