Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

Дентальная рентгенограмма является одним из самых лучших способов визуализировать трудные стоматологические проблемы. Консультация стоматолога помогает найти невидимые кариозные полости, вовремя заметить процесс убыли костной ткани, а также расположение и особенности зачатков зубов, и все благодаря рентгеновским снимкам. Активно используется несколько видов рентгенограмм, которые стоматолог применяет при диагностике различных заболеваний в стоматологии.

Прикусная рентгенограмма, например, показывает соотношение рядов зубов, верхних и нижних на определенных участках полости рта. Данные снимки помогают выявить спрятанные кариозные полости, а также определяют, насколько качественно смыкание зубов и уровень потери костной ткани. Периапикальная рентгенограмма демонстрирует зуб в его полную длину (начиная от коронки и заканчивая самым кончиком корня). Также на подобном снимке видна костная ткань вокруг корня зуба. Консультация стоматолога использует такие рентгенограммы для своевременного выявления таких заболеваний, как абсцесс, киста, периодонтит. Для показа зубов обеих челюстей чаще всего применяется панорамная рентгенограмма. На подобных снимках лучше всего просматриваются височно-нижнечелюстные суставы и верхнечелюстные пазухи.

Стоматологи, благодаря этому типу рентгенограммы, способны оценить костную ткань, определить наличие переломов челюстей, состояние зачатков зубов. Часть пациентов стоматологических клиник относятся к рентгеновскому облучению с некой опаской. Однако в наше время цифровых технологий рентген зубов производится на оборудовании, излучение от которого весьма мало и не способно значительно навредить организму (доза гораздо ниже, чем при флюорографии). Со смелостью можно сказать, что своевременная консультация стоматолога и рентгенография помогает решить множество проблем с ротовой полостью, которые могут возникнуть в будущем.

 Консультация стоматолога