Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

По причине того, что в сельских районах Австралии не хватает необходимого количества врачей и жителе не могут записаться к стоматологу, людям приходится решать зубные проблемы самостоятельно Как сообщает главный директор австралийской медицинской службы Анита Хансен, участились случаи осложнений и необратимых последствий для здоровья местных жителей в связи с тем, что они просто не имеют возможности записаться к стоматологу на прием и пройти необходимое лечение.

Соответственно, они начинают заниматься самолечением, что несет в себе дальнейшую угрозу для здоровья и даже жизни человека. Данная проблема до сих пор остается актуальной, ведь во множестве отдаленных районов Австралии стоматологические услуги остаются почти недоступными. Многие люди, вместе того, чтобы записаться к стоматологу, самостоятельно занимаются удалением больных зубов или принимают малопроверенные лекарства сомнительной эффективности. Все потому, что у большинства нет финансовой возможности для поездки в крупный город и прохождения лечения. Но залеченные болезни зубов и десен рано или поздно дают о себе знать в виде обширных воспалений и нагноений, поэтому пренебрегать этой проблемой не рекомендуется.

Несколько лет назад, служба, сотрудницей которой является вышеупомянутая Анита Хансен, совершила запуск программы обследования и обслуживания пациентов из труднодоступных районов, предоставляя многие услуги, вплоть до экстренной помощи. Ведь большая часть пострадавших в данной ситуации пациентов испытывали потребность именно в ней. Теперь записаться к стоматологу не составляет для них проблемы, а лечение парадонтита, кариеса, инфекционных и воспалительных заболеваний ротовой полости их последствий стало намного более доступным и дешевым.

Записаться к стоматологу