Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

Какие упражнения нужно выбирать?

Опираясь на опыт гинекологов с мировым именем, наша частная гинекология советует начинать с ходьбы. Это незамысловатое и простое упражнение крайне позитивно сказывается на здоровье. Оно подходит и женщинам, которые до беременности пренебрегали спортивными нагрузками. С ходьбой можно легко сочетать танцы, стационарный велоспорт, плавание, греблю и бег трусцой. Самое модное и интересное занятие для беременных – йога. Она поддерживает гармонию тела и духа, а изученные дыхательные техники полезно использовать при родах.

Тщательно выбирайте позы! После первого триместра недопустимо выполнять упражнения, лёжа на спине.

Чего делать не стоит?

В любой частной гинекологии (да и в любой другой) вам посоветуют отказаться от подводного плавания и езды верхом. Эти и другие подобные упражнения могут привести к травме живота. Их нужно исключить из возможной программы занятий спортом. Настоятельно рекомендуем на период беременности забыть про все виды спорта с мячом, сёрфинг, горные и водные лыжи. И уж конечно про любой экстрим.

Продолжительность тренировок

Полчаса в день. Желательно, ежедневно. Цитируя рекомендацию Американского колледжа акушеров и гинекологов, наша частная гинекология допускает разбивку этого времени на 3 сегмента по 10 минут, которые можно выполнять в течение дня.

Не лишним будет напомнить, независимо от плана ваших тренировок, сначала обсудите их с лечащим врачом.

Дополнительные знания

Не стоит сетовать исключительно на консультации частной гинекологии. Прежде всего вы должны понимать своё тело, прислушиваясь к себе после каждой тренировки. Обращаёте особое внимание на движения плода (после третьего триместра), выделения из влагалища, головокружение, схватки, дурноту, одышку, судороги равномерность сердцебиения, головную боль и боль в груди. Если что-то из перечисленного настораживает вас, немедленно свяжитесь с лечащим врачом.

Помните, что ваш центр тяжести слегка смещён. Не нужно чересчур усердно тренироваться. Пейте побольше воды и отдыхайте после тренировок.

Частная гинекология