Принимая во внимание итоги последних исследования американских учёных, скоро каждая хорошая стоматология будет лечить кариес лазером. Если верить методике, под воздействием лазера зуб фактически самоисцеляется. Необходимость в бормашине практически исчезает.

Ученые Мэриленда (National Institute of Dental and Craniofacial Research) пришли к выводу, что лазерные лучи стимулировать заживление зубов, пораженных кариесом. Дентин (минерализированная зубная ткань) производится за счёт пробуждения стоволовых клеток, за счёт воздействия лазерного света. Именно этот процесс учёные считают современным синонимом хорошей стоматологии.

Такой подход в лечение кариеса представляет собой серию пятиминутных сеансов, в течение которых и активируется процесс самозаживления. При этом побочных эффектов не наблюдается. В самом ближайшем будущем процесс выздоровления зубов может стать весьма приятным и быстрым, придя на замены утомительным часам «общения» с бормашиной. Хотя хорошая стоматология и сегодня может гарантировать безболезненный результат, но подобное открытие способно революционно сказаться на будущем зубных кабинетов.

Первые опыты традиционно проводились на лабораторных крысах. Исследователи проделали небольшие дырочки у крыс в зубах. После этого воздействовали лазером с низкой мощностью на поражённые участки в течение 5 минут. Через 12 недель на «больных» зубах не осталось и следа от дырок. Эффект полностью достигнут при помощи нового выделившегося дентина.

Пока мы ждём мирового распространения революционной идеи, приглашаем Вас записаться на приём специалиста хорошей стоматологии.

Хорошая стоматология