Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

Известно, что спортсмены реже страдают сердечными заболеваниями и практически не представляют себе, что такое консультация кардиолога. Но есть хорошая новость для тех, кто по каким-то причинам просто не может заниматься спортом. В журнале The Daily Mail была опубликована статься доктора Майка Лузмор, в которой описана очень интересная альтернатива тренировкам. Лузмор советует стоять (да, просто стоять на месте) примерно 3 часа каждый день. В совокупности за год вы наберёте время, эквивалентное 10 марафонам.

Можно обезопасить себя от проблем с сердцем и почти забыть про консультацию кардиолога, если просто на несколько часов в день отказаться от сидячего положения. Конечно, лучше хотя бы 30 минут в день и 5 дней в неделю уделять умеренной физической нагрузке, но по статистике около 7% мужчин и 4% женщин следуют этому совету. А более четверти людей не могут позволить себе даже 30 минут упражений в неделю.

Естественно, периодическая консультация кардиолога – необходимость, в современных условиях мегаполиса. Однако, гораздо приятней посещать доктора с уверенностью в собственном здоровье. Если намеренно парковать автомобиль дальше от места назначения и отказаться от лифтов с эскалаторами можно реально снизить риск болезней сердца, диабета и рака. При этом уменьшится вес и сократится уровень холестерина.

Чтобы незначительные изменения в ваших повседневных физических нагрузках стали заметнее, рекомендуем пройти консультацию кардиолога до начала эксперимента и через год.

консультация кардиолога