Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

В рамках круглого стола «Сахарный диабет второго типа: остановить глобальную эпидемию» обсуждалась мировая проблема низкой записи к эндокринологу, с целью выявления первых признаков диабета. Сегодня в мире более 382-х миллионов больных сахарным диабетом. У большей части страдающих этим заболеванием отмечен диабет II типа. Он не требует постоянных инъекция, но это не значит, что не требует лечения.

Около 5 миллионов человек погибают от диабета ежегодно. Специалисты призывают заблаговременно записаться к эндокринологу, чтобы обнаружить развивающийся недуг. К 2035 году количество больных может вырасти в полтора раза.

Обсуждая причины глобального развития диабета, эксперты отводят далеко не последнее место употреблению фаст-фуда. Диабет II типа чаще появляется из-за избыточного веса. Планируя запись к эндокринологу, можете ознакомиться с исследованием из Японии. В силу традиционного питания, в этой стране всегда был низкий уровень заболеваемости. В последние годы показатели растут. Больше всего заболевших в числе старшеклассников. Они стремятся к западному образу жизни, употребляя большое количество закусок «на ходу».

Ашот Мкртумян (завкафедрой эндокринологии и диабетологии Московского государственного медико-стоматологического университета), предлагает брать с Запада только правильный пример и внедрить госпрограмму по борьбе с ожирением. Сейчас подобная система работает только в США.

Запись к эндокринологу предотвратит диабет